Напоминание о не выключенных габаритах на ВАЗ 2110

Снимок93

Часто случается, когда выходя из автомобиля мы забываем выключить габариты. А габариты питаются от аккумулятора автомобиля, следовательно если долго их оставить включенными то аккумулятор быстро разряжается. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо пользоваться функцией напоминание о не выключенных габаритах.

Если в автомобиле имеется бортовой компьютер, то особо волноваться не стоит, ведь в БК есть встроенная функция напоминания о не выключенных габаритах. Но если у вас такого оповещения в БК нет, то можете воспользоватся ниже представленными  способами.

Первый вариант.

И так для разработки такого устройства нам нужен:

1) провод длиной 20 См,
2) нож,
3) кусачки,
4) Плоская отвертка,
5) Диод- использовал кд202к, но выбор не критичен.

Ниже представлена схема:



Напоминание о не выключенных габаритах на ВАЗ 2110

Когда вставляем ключ (это серый провод) на БСК подается плюс (+), и туда же решил подключить плюс от габаритов. Этот плюс подключил через диод, чтобы габариты не включились при включении ключа.

Также проверил напряжение после резистора (составляет примерно 6 вольт). Напряжение было не малым, вот и взял плюс от часов, которые располагались рядом, у меня это голубой провод. Но если у вас специального разъема от часов нет, то можете плюс взять от любого прибора, который ближе расположен.

Перейдем к процессу доработки, она займет не более 10 минут.

1) Сначала выключите габариты автомобиля и зажигание.
2) Далее из консоли вытащим БСК (бортовая система контроля) и часы (можно и бортовой компьютер). Сделаем это используя отвертку.
3) Подключаем все необходимые провода.
4) Проверяем работу схемы.
5) И на конец все поставим на свое место, т.е часы и БСК.

Таким образом мы получаем, когда двери открываются и ключ остановлен, БСК дает напоминание о выключении. Пищание длится 6 секунд, а потом умолкнет.

Второй вариант.

В этом варианте подается звуковой сигнал, если габариты вы забыли выключить. Схему можете рассмотреть ниже.

Напоминание о не выключенных габаритах на ВАЗ 2110

В качестве звукового сигнализатора (также называют пищалка) можете использовать любое. Работает так, что и предыдущий, т.е. при открывании двери, равно как при оставленном ключе, пищалка раздает звуковой сигнал. Этот сигнал автоматически выключается если закрыть двери или выключить свет.

Третий вариант.

Можете использовать специальный контроллер, который автоматическим образом управляет светом фар.

 

Рассказать друзьям:




Комментариев: 2 “Напоминание о не выключенных габаритах на ВАЗ 2110”

  1. Александр:

    лучше поставить промежуточное реле, включить его в цепь встроенной уже «пищалки» авто, запитав его к реле зажигания. кстати, туда же полезно завести конец от «ручника».

  2. падла:

    вот это схема….

Написать комментарий