Индикатор для ближнего света ВАЗ 2110.

logo

Так сложилось, что на автомобилях старого образца есть индикатор включения габаритов, но нет индикатора на ближний свет, что доставляет явное неудобство. Следует рассмотреть возможные варианты доработки этого недостатка и получить индикатор для ближнего света.

Вариант №1

Лампа на панели приборов зажигается в момент, когда включают габаритные огни, и остается гореть, если зажигается ближний свет. Но нужно сделать, чтобы она загоралась при включении ближнего света. Для этого нужно произвести ряд действий:

— с обратной стороны панели приборов есть лампочка, к ней необходимо провести плюс-провод.
— один край провода присоединяется к контакту ближнего света, а второй нужно припаять к ножке цоколя.
— чтобы лампочка на приборной панели не загоралась, когда зажигаются габаритные огни, следует отломать контакт, расположенный на цоколе.

sp1

sp12

sp13



sp14

Вариант №2

Снимать приборную панель вовсе не обязательно, чтобы добиться нужного результата. Открыв панель предохранителей, поверните ее к себе обратной стороной. Там есть колодка Ш2, находим два провода на 8-м контакте и. с помощью тестера, обнаруживаем провод, который подключается к приборной панели, а конкретно на колодку Х1-6. Найденный провод перемещаем на Ш3-1 или Ш3-3.

sp15

В представленных выше вариантах есть минус — теперь лампа на панели приборов не подскажет, что габаритные огни все еще включены. Если существует необходимость, то следует использовать другое напоминание о выключении габаритных огней, либо использовать другие лампочки для индикатора ближнего света, скажем, индикатор подсоса, но он не используется в автомобилях с инжектором.

priborka

Вариант №3

Кнопка, которая включает габаритные огни и ближний свет, имеет встроенный индикатор. Чаще всего он остается незамеченным. С помощью светодиодной лампочки есть возможность продублировать его. Для этого нужно:

1. В отверстие кнопки, сделанное предварительно, вкрутить светодиод.
2. От стандартной кнопки подсветки, подвести плюс-провод к светодиоду.

sp1

sp22

sp23

Стандартная лампочка на панели приборов зажигается, когда включаются габаритные огни, а индикатор кнопки не загорается. Если включить ближний свет, лампочка продолжит гореть. На кнопке загорается, встроенный светодиод, который достаточно яркий, чтобы его заметили.

Бывает так, что кнопка, включающая габаритные огни и ближний свет, не до конца установлена в приборную панель, в таком случаи, провода на кнопку можно провести без использования колодки. Используйте дневные ходовые огни или специфичные регуляторы, если постоянно оставляете ближний свет включенным.

Рассказать друзьям:




1 комментарий “Индикатор для ближнего света ВАЗ 2110.”

  1. Михаил:

    Ух ты!!!! Последнии две фотки со светодиодом МОИ!!!Когда-то на форум выкладывал,лет прошло…. а народ помнит) Приятненько. Реально удобная конструкция и быстро повторимая. До сих пор этот светодиод жив.Правда на машине той, уже езжу ни я.

Написать комментарий