Электроёжик — для охраны гаража

Снимок17

Электроёжик — название охранного устройства, которое нанесет сильный удар тока злоумышленнику, который решит нарушить границу частной собственности без вашего ведома.  Это устройство может находиться в режиме ожидания очень долгое время, но в нужную минуту может сработать мгновенно. Конструкция проста и доступна для повторения.

Устройство из себя представляет простой высоковольтный генератор, выполненный всего на одном транзисторе. В качестве транзистора применен мощный составной транзистор обратной проводимости типа КТ827. Схема может использоваться в качестве электроизгороди и может работать совместно с другими типами охранных устройств.

Охрана для гаража своими руками

Снимок15

На выходе устройства образуется повышенное напряжение с номиналом до 1500 Вольт, это не смертельно, но нарушитель получит достаточно сильную дозу тока и адреналина.
Высоковольтный трансформатор можно намотать на броневом или Ш-образном сердечнике (при использовании броневых сердечников подобрать марки 2000НМ). Обмотки 1 и 2 состоят из 10 витков провода 0,4-0,6мм, мотаются в одинаковом направлении. Поверх этой обмотки укладывается изоляция и мотается повышающая (высоковольтная) обмотка.



Снимок19

Снимок18

Снимок20

Снимок21

Эта обмотка состоит из 800 витков провода 0,08мм. Обмотка мотается по слоям, каждый слой из 100 витков. Между слоями нужно прокладывать изоляции. В качестве изоляционного материала можно использовать старый, добрый прозрачный скотч (каждый ряд изолировать 3-5 слоями указанного скотча).

Снимок16

 

Снимок17

Готовый трансформатор при желании можно залить эпоксидной смолой, но и без нее все работает довольно неплохо.
Конденсаторы желательно подобрать с напряжением 1600 Вольт и более. Можно также использовать батарею конденсаторов с нужными параметрами. Транзистор устанавливают на теплоотвод, поскольку во время  работы он может перегреваться.

Плюс выхода подключают к двери гаража, минус заземляют (можно подключить к водопроводной трубе или закопать в землю).
Готовое устройство может питаться от сетевого адаптера или аккумулятора, не бойтесь оставить включенным на ночь — с устройством ничего не будет, а вот со злоумышленником…
Соблюдайте предельную осторожность, чтобы не стать жертвой собственной ловушки!

Автор; АКА КАСЬЯН

Рассказать друзьям:




Комментариев: 3 “Электроёжик — для охраны гаража”

  1. Альберт:

    Артур! а можно ли вмес то трансформатора использовать строчник 15пц? если да,то какие именно у него обмотки использовать?

    • АКА КАСЬЯН:

      Попробовать можно , но плохой у вас твс , нет свободной половинки для намотки новой обмотки. Попробуйте так — плюс питания к выводу 9, коллектор транзистора к выводу 12, базу на вывод 1′, вывод 2’через конденсатор на минус, как в схеме.

  2. Alex:

    Скажи пожалуйста, а там сечение провода или толщина в мм?

Написать комментарий