Электрошокер для автовладельцев своими руками

060

Статья посвящена всем автовладельцам, в ней будет рассмотрена конструкция, которая выручит вас всегда, независимо от сложности ситуации. Длинная дорога, ночь, попутник… никогда не знаешь кто сидит рядом с тобой, честный гражданин или убийца, может грабитель? Поэтому любой человек, особенно автолюбитель должен быть надежно защищен. Газовый баллон, огнестрельное оружие, всевозможные ножи — все они не безопасны, последними двумя можно и убить, а первый в первую очередь навредит хозяину, так как же быть?

Мощный Электрошокер своими руками

Электрошокер — надежный помощник в любой ситуации. На сегодня он является вполне законным оружием для самообороны, не требующей лицензии и специальных сертификатов. Электрошоковое устройство по законам нашей страны может приобрести любой человек, которому исполнилось 18 лет без каких-либо проблем.
Но тот же закон не разрешает гражданским лицам носить электрошоковые устройства с допустимой мощностью более 3-х ватт. Опыты, тесты и реальные применения гражданских электрошоковых устройств показывает, что 3-х ватт явно мало для самообороны. Тем временем для представителей органов разрешены электрошокеры с выходной мощностью 7-10 ватт, а за океаном (США) до 30 ватт!

В таком случае возникает вопрос — если гражданский шокер не на столь мощный, как тогда быть? Ответ очень прост — создать электрошоковое устройство в домашних условиях! Реально ли такое? спросите вы? разумеется реально, даже очень просто!

058

Конструкций электрошоковых устройств в интернете море, но все они как право имеют ничтожную мощность 1-3 ватт, даже знаменитая схема ПАВЛА БОГУНА (злой шокер) имеет мощность 7-10 ватт. Ниже будет представлен способ изготовления карманного электрошокового устройства с выходной мощностью в целых 45 ватт!



069 070 071 072

Корпус — от китайского светодиодного фонарика, но чуть переделанный.
Высоковольтная часть — применен симметричный умножитель напряжения. В качестве емкостей использованы высоковольтные конденсаторы отечественного производства с емкостью 2200мФ при рабочем напряжении 5кВ. Опыт доказывает, что это самый лучший вариант. Выпрямительные диоды серии КЦ123Б или КЦ106Г.

Такой умножитель обеспечивает высокий кпд девайсу, потери в нем минимальные. Готовый умножитель заливается эпоксидной смолой, ее можно найти в любом строй магазине, продаются в шприцах.
Импульсный трансформатор — самая ответственная часть этой конструкции. В качестве сердечника был использован феррит от электронных трансформаторов для питания 12-Вольтовых галогенных ламп. Такие электронные трансформаторы продаются по 40-50 руб.

065 066 067 068

Первичная обмотка (силовая) намотана двумя жилами провода 0,6 мм (каждая). По всему каркасу мотается всего 6 витков. Таким образом, у нас получается 4 вывода. Начало первой обмотки припаивают с концом второй, к месту их соединения припаивают провод, который является отводом от средней точки.

063 064 Схема из себя представляет мощный блокинг-генератор, который был разработан несколько лет назад. В качестве силового ключа был использован мощный полевой транзистор серии IRF3205, можно заменить на другой, с аналогичными параметрами.

059 060 061 062
Именно по такой схеме были собраны множество аналогичных устройств. Но использование электрошокеров повышенной мощности не совсем законно.

Автор; АКА КАСЬЯН 

Рассказать друзьям:




Комментариев: 31 “Электрошокер для автовладельцев своими руками”

  1. АКА КАСЬЯН:

    Для начала представились бы, своих критиков наизусть не помню,
    Кривые схемы ? а на счет пукалки вроде тех, что собираете вы что скажете ? Все существующие на данный момент схемы шокеров в 8-10 раза слабее этой. Если есть конкретные вопросы — задавайте, что тут не так ? инвертор не нравится или умножитель ? на счет высоковольтных катушек — я их уже давно отложил в сторону.

  2. АКА КАСЬЯН:

    На счет литий полимеров.
    Ток заряда
    I=2*pi*f*C*U
    ГДЕ
    U — напряжение в сети
    F — сетевая частота
    C — емкость конденсатора
    Получаем 2*3,14*50*0,00000068*230=0,049А ТО ЕСТЬ — зарядный ток 49-50мА ПЛЮС к этому имеется стабилизация зарядного напряжения — как полимеры должны погибнуть при таком зарядном токе? я не против, контроллер заряда можно приспособить, но зарядка никак не может погубить аккумы! они могут умереть от солнечных лючей, кз, перегруза , но только не от зарядки!

    Заявленная мощность — 45 ватт
    Источник питания, ты надеюсь согласишься, что аккумы вполне могут обеспечивать такую мощность у полимеров указанных в схеме ток кз больше 35 Ампер, умножим этот показатель на напряжение аккумов, но поскольку наш инвертор не очень мощный и тенет в районе 6-7 Ампер, то 12х6 получим 72 ватта верно ? это потребление. КПД схемы блокинга 65% верно ? ну плюс минус учитывая это и потери в трансформаторе мы получаем 48-49 ватт после инвертора, с учетом ничтожных потерь в умножителе мы получаем на выходе 45 ватт — жду комментариев

  3. Электронщик:

    admin
    Спасибо за приглашение,но ИМХО — это лишнее, ибо на сайте больше не появлюсь.
    PS. Оформление сайта достойное, псевдоизобретателей и «Наполеонов» отсейте только.

  4. Электронщик:

    Так вроде представился-Электронщик! Что-то не так?
    Что значит- СВОИХ критиков? Прикормленых что ли?
    А критиковать тут нечего- это констатация факта- полное отсутствие знаний по электротехнике и электронике,не желание учиться и корявый плагиат.Достаточно? Нет?
    Продолжим:
    Зарядка Li-Po,достаточно ВНИМАТЕЛЬНО! изучить DATASHEET(известно тебе что это?) на ак-ры ,и даже ежу станет понятно,каким током и до какого напряжения на БАНКУ!!! они заряжаются.Только не пиши про встроенный контроллер в ак-ре или приведи примеры таких с заявленными параметрами(ток КЗ-более 35А).
    Расчет заявленной ВЫХОДНОЙ мощности- что тут сказать?
    Поржать да и только!
    Потребляемый схемой ток(факт),КПД-65%(откуда? с потолка очевидно),плюс-минус чего-то и куда-то(а это что такое?) и на выходе-45Вт!Гениально!А чего не 60?Вот лично мне эта цифра больше нравится? Обоснуй!!!
    PS. От меня расчётов не жди(я то знаю как,куда и сколько),только ты известный ПЛАГИАТЩИК,да ещё переврёшь потом всё.
    Где НАСТОЯЩИЕ расчёты?Выходной мощности;трансформатора; резистора в цепи затвора? Всё с потолка, там стянул-тут подправил-влепил-спалил-купил новый-не взорвался-заработало-ШЕДЕВР!!!ИЗОБРЁЛ!!!
    Кстати это не только про эту поделку- достаточно посмотреть на сайте другое твоё «творчество».
    PPS.То что данная конструкция работает вовсе не значит что она ПРАВИЛЬНО работает,а не пускает энергию ак-ров на ветер.И если бы только это…

    • АКА КАСЬЯН:

      Ну если ты человек НЕВЕРУЮЩИЙ, то прошу — как потестировать шокер для тебя ? если я приведу расчет ун, методом энергии запасуемого в капе ты опять за свое … назови свойметод , чтоб я мог доказать тебе.
      Я вам не буду пояснять откуда такое КПД — лучше уж книжки еще раз почитать, там все умные люди давно посчитали.
      На счет полимеров ток КЗ замерял лично, со снятыми контроллерами, контроллеры — вы как электронщик должны знать, что с контроллером аккум такой емкости не отдаст мне нужный ток, вырубая подачу питания с аккума — контроллер и во время теста КЗ и в шокерах снимал.
      НО полимеры и ионки не лучший вариант для таких схем — металл-гибриды круче, и не очень чувствительны к посторонним факторам (попадания прямых солнечных лучей и другого рода тепловые воздействия.
      Злой шокер или патент Богуна — назвать недостатки ?
      Крайне не стабильная (тупая) схема. Почему ? боевой и поджиг заряжаются не должным образом, во время пробоя боевой не успевает зарядится и отдает лишь часть емкости, косяк можно исправить уменьшением емкости боевого капа , но тут возникают другие проблемы.
      Ну и на счет выхода. Что будет , если шок приставить к коже напрямую без разрядника ? ведь в оригинальной схеме нет его верно ? а Богун все-таки поставил разрядники, взамен афтор злого шокера взял и убрал их, надеялся собрать более простую схему, но получилось точно наоборот, тестировали шок на себе ? я лично несколько раз — обычная пуколка, на подобии любого гражданского шокера.

  5. АКА КАСЬЯН:

    И хотел бы услышать твой ник , нормальный ник а не шпионский.

    • Электронщик:

      Много слов, а по делу- ПУК !!! Причём БОЛЬШОЙ пук !
      В книжках то оно много чего написано, только тобой не читано, ибо буквы знаешь, а вот читать- нет !
      На счёт контроллера в АКБ- это была наживка и ты её заглатил, поскольку полный НУЛЬ в этом.И лентяй тоже, тебе же было предложено заглянуть в datasheet- НЕТ его там !!! контроллера просто НЕТ. А стоит там ПЛАТА ЗАЩИТЫ от
      1. переразряда ниже 2.75в на банку
      2. перезаряда выше 4.2в на банку
      3. превышение разрядного тока или КЗ
      А контроллер заряда и балансиры (обязательно) ставятся в зарядном устройстве. Заряжаются Li-Po током 1С, если другое не обговорено ТУ,но уж никак не 49-50мА. Проверять АКБ на короткое? ето ж в какую больную голову могло прийти, да ещё и Li-Po без защиты? Учишь правильно ВЗРЫВАТЬ? Да и зачем- в datasheet разрядный ток указан, всё прекрасно разжёвано.
      Критика была по зарядке УКАЗАННЫХ на схеме!!! Li-PO и не надо удаляться от темы в дебри, ты и так уже в трёх соснан заплутал.
      Кто такой Богун, злой шокер, КАП ? Это мировые светила, я их должен знать ? Изволь изъеснятся в технической теме техническим языком, да собственно речь не об этом шла.
      Где ответы на заданные ВОПРОСЫ по схеме ?
      Опять Бла-Бла-Бла ! Вывод- серьёзные пробелы в знаниях или их отсутствие, завышенный ЧВС и комплекс Наполеона.
      Боюсь спросить- закон Ома знаешь хоть? Только не спрашивай кто это )))

  6. Электронщик:

    А чем тебе мой ник не устраивает ?
    Шпиёны везде мерещатся ?
    Этому нику (или прозвищу- как хочешь) уже не один десяток лет.

    • АКА КАСЬЯН:

      Просто ник мне не очень знаком, а своих критиков помню наизусть, но есть такие, которые вообще проснулись утром и решили покритиковать слушая идиотов (разумеется, это я не про вас), были такие, которым я паять учил и пояснял как отличить диод от резистора, а сейчас они против меня пошли неизвестно почему, при этом толком паять не научились…

  7. Электронщик:

    На счёт КРИВИЗНЫ схемы.
    У тебя там 6(шесть) банок АКБ в батарее, какое будет напряжение?
    6*3,7(номинальное)=22.2в это для Li-Po
    6*1.25(номинальное)=7.5в это NiMH
    Так где правда ? Срисовать (сплагиатить) правильно не умеем ? Скажешь мелочи ? Так у тебя во всём так- урвать, покромсать, выдать за своё. Примеры — достаточно набрать в Google -зачитаешься твоими «шедеврами».

    • АКА КАСЬЯН:

      Что я выдавал за свое? обсуждайте настоящих воров а не меня , я всегда указывал ОТКУДА беру схему, если свое, то указываю, что создавал схему сам.
      Конструкция сохранилась с никелевыми аккумами 7.4 Вольт, а не с полимерами, с полимерами мощность гораздо выше, если вы знакомы с модернизациями этого шокера, то наверняка видели схему с применением мультивибратора — заявленная мощность 70 ватт, потребление мультивибратора значительно больше блокинга.
      На счет конструкций — читайте отзывы под каждой моей статьей — есть критики и есть люди которые повторили, смотрите ролики, читайте отзывы, поймете что не такой уж и злой я 😀 Молодежь тянется к оружию — я лишь предлагаю варианты и схематику оружия для личной самообороны, множество людей , которые собрали схему, и на паяльнике и на ютубе оставляя только положительные отзывы схема не идеальна — а и идеальных схем попросту нет, каждая имеет свои достоинства и недостатки.

    • Андрей:

      Электронщик, тебя Вова зовут?

  8. Электронщик:

    Да я , собственно против тебя , ни чего не имел , и не имею. И собственные тёрки с недображелателями не обязательно выносить на всеобщее обозрение в технической тематике , и уж голословно в чём-то обвинять . Твоя конструкция лучше — докажи это , если слаб в теории — не беда , можно практически снять параметры ( нагрузить на эквивалент нагрузки , снять параметры ) , вот тогда будет предметный разговор.
    А сама схема и не хороша и неплоха. Простейший блокинг-генератор ( известный лет 100 ) , один из вариантов умножителя — что может быть проще , важно как она преподносится. Интернет завален «мёртвыми» , а порой и опасными в повторении схемами , стоит ли уподоблятся таким бумагомарателям ? Ошибка с АКБ кому-то может дорого стоить , в лучшем случае просто «БАХ» , а в худшем — инвалид.
    В электроннике не бывает мелочей , даже в таких простых , на первый взгляд , схемах.
    На этом , думаю , полемику можно закончить.
    PS. Незабудь исправить схему.

  9. Alex:

    Уважаемый автор, вопрос про трансформатор, про первичную обмотку написали, а как на счет вторички (обмотка №3 по схеме)?

    • Алексей:

      Автора дважды спросили про обм.№3. Молчит.Наверное забыл. Сделал и забыл. И диаметр провода и величину выходного напряжения блокинга. Наверное из-за Электронщика дотошного, привязался-же с этими АКБ.

  10. Ramir:

    №3 мотал 450 витков
    два разрядника по 600в других небыло,только схема -отстой
    пару секунд и транзюк кипяток,перепробывал разные и IRF IRFL-
    бесполезно,если тока как плитку использовать
    лутше на микрах 3845 или 555

  11. АК:

    А мне плевать на плагиат и прочее, главное, что бы работало и эффект был, а правдивую схему да настоящего устройства где взять, в секрете поди держат? Самому, по справочникам, да своим умом, ума не хватит все самому. Повторю схемку, заработает, молодец АКА КАСЬЯН! Не заработает если, КОЗЕЛ автор или я болван тупой, там разберемся. А впрочем, всем спасибо за комменты, так по крупицам и копится инфа и уже знаешь от чего плясать в поисках теории.

    • Санёк:

      работать может и будет
      тараканов гонять самое то
      а лучше по трансформаторной схеме делать

  12. Геннадий:

    Жаль, что очень поздно заметил схему. Простота в данном случае не лучший вариант. IRF3205 при правильном управлении и токе 6..8 Ампер практически не греется. Лучше делать двухтактный с менее мощными транзисторами и нормальным управлением.Сердечник транса при этом можно брать вдвое меньше.При двухтактной схеме симметричный умножитель будет работать тоже правильнно,а с однотактной — фигня.Так, что весьма хорошие результаты, увы не получаются дешовыми

  13. Геннадий:

    На управление полевиками нужен драйвер.Скажем TC4420 на каждый затвор, а на драйвера подать разнофазный меандр(К561). Вот тогда получите КПД инвертора под 92..96процентов и холодные полевики.Плата вырастет не сильно. Умножитель бы поставить, как в ГИН (генератор импульсного напряжения с разрядниками в диагоналях и пропорциональной зарядкой.Тогда это будет зверь.

    • Никита Васильевич:

      ГИН …. Маркс что ли? , ну и лейденскую банку литровЪ на 100 на выход))) габариты и токи…. увы не портативно получится, да и в руке такую конструкцию держать будет весьма небезопасно!
      Не говоря о ЭМ импульсе разряда, в современной тачке мозги после первого использования под замену))

  14. haos_84:

    Электронщик (Володя) Лет тебе уже много, а в электронике слаб, ты даже трансформатор импульсный намотать не можешь! ДА, в теорие ты по умичать можешь поездить, а на практике 0

  15. Витя:

    Очень заинтересовала схема .Только подскажите пожалуйста намотачные данные трансформатора,про первичку немного понел получается 2обмотки по 6 витков а втроричку?

  16. Алексей:

    Сколько витков в обмотке№3 и диаметр провода? Укажите величину напряжения на выходе блокинга (ориентировочную).

    • Дюха:

      третья обмотка не нужна так как проще использовать дроссель который один провод паяют к замкнутой обмотке.

  17. Алексей:

    Сколько витков в обм. №3? Диаметр провода?

  18. Serg:

    В поисковике задай сбока шокера АКА-22

  19. Serg:

    извиняюсь СБОРКА

  20. Serg:

    У меня вот вопрос в другом встал, где взять КЦ123 или КЦ106. нигде в городе нет. В интернете заказывать, долго ждать ))00

  21. дима:

    не вздумайте заряжать литиевые аккумы зарядкой по схеме этого долбаеба…
    во первых заряд должен контролироваться…во вторых для каждой банки должен быть балансир…
    это не шокер…это трещалка…
    не пробивает даже тонкой коженной куртки…
    единственный эфективный вариант это злой шокер ломазойда…
    касьянов прекрати людям мозги пудрить…долбаебина

Написать комментарий