Сабвуфер в запаску своими руками

Снимок22

Понадобится: фанера, стекловолокно, затвердитель, эпоксидная смола, малярный скотч, сплэн (как вариант), дышащие но не промокающие перчатки, лобзик, карандаш, ленейка, тазик с совпадающим диаметром дна и установочного отверстия для динамика))) карпет, ножницы, клей для тканей. Вроде бы все перечислил…

Сразу поясню что сплэн, я клеил на запаску, для небольшого сужения пространства под будущий короб, перед выклейкой. Это что бы короб не так плотно прилегал к запаске и легче вынимался. По идее, можно использовать любой плотный материал.

Снимок5

выбрали подходящий тазик, обвели дно, вырезаем, предворительно прикинув все по месту и отмерев положением отверстия

Снимок6

проклеиваем запаску малярным скотчем, проклеиваем плотным материалом для сужения пространства, дабы короб саба не так плотно прилегал к запаске и легче доставался, после проклеиваем еще одним слоем малярного, этим мы оберегаем сам диск от поподания на него эпоксидки

Снимок7

примеряем, выставляем, забыл упомянуть, что фанеру на нижний слой, можно взять по уже, дабы двигать по богажнику, и выставить отверстие по запаске, но по ширине должно плотно упираться в крылья

Снимок8

режим стекловолокно и начинаем обильно промазывать эпоксидкой в которую предварительно надо капнуть затвердителя, расчет одна крышечка (от бутылки) затвердителя на пол литра эпоксидки, менее не застынет, более застынет быстро, но не пропитается и будет хрупким



Снимок9

заворачиваем верхние края на фанеру, скрепляем в единое целое, эпоксидки не жалеть! но и не надо что бы она скапливалась и застывала лужами на дне, не страшно, но не желательно!

Снимок10

нам понадобится около 6 слоев стекловолокна, промежуток между слоями для их высыхания около 3 часов, если торопиться, то нижние слои будут очень долго сохнуть, дольше чем ждать несколько раз по 3 часа)

Снимок11

после как вынули конструкцию, добавляем несколько слоев снаружи, и так же загибаем на фанеру, тоесть фанера остается зажатой между слоями стекловолокна.

Снимок12

высчитываем литраж короба, наращиваем высоту пола для дополнительного литража, если конечно он необходим, проклеиваем шумкой изнутри, потому что стекловолокно достаточно звонкий материал. Так же эпоксидкой проклеиваем будущие соединения фанеры, дабы короб был герметичен, иначе саб не заиграет и будет свистеть. На фото область фанеры что покрашена, полностью полое пространство, для доп. литража.

Снимок13

обклеиваем всю констукцию карпетом, вставляем)

Снимок14

примеряем услеки, подключаем, настраиваем, крепим

Снимок15

вымеряетя следующий фальш пол, который все крассиво прикроет

Снимок16

вырезаются технологические отверстия, заключительная примерка
Снимок17

из-за поднятия пола, образовались полости в эзгибе крыла, делаем крышечки для так называемых кармашков

Снимок18

снова все обклеиваем корпетом

Снимок19

так будет выгледить, верней должно выгледить ваше творение

Снимок20

вкладываем фальшпол, безмерно радуемся и ликуем!

Рассказать друзьям:




Написать комментарий