Работа центрального замка автомобиля

Снимок118
Центральным замком называют электронно-механическую систему, которая отвечает за закрывание и открывание всех дверей авто, а так же туда входит багажник и крышка топливного бака. Кроме функционала одновременного открывания всех дверей, есть еще одна система под названием децентрализованная. Она позволяет  открывать и закрывать те двери автомобиля, которые вам захочется.
Работа центрального замка автомобиля
Абсолютно любой главный замок с дистанционным управлением оборудован несколькими элементами — это:
  • Блок самого управления;
  • Датчик выхода;
  • Специальные механизмы для выполнения сигнала.
Для центральных замков больше подходит общий блок управления, который будет отвечать за каждую определенную дверь. Такие блоки управления для отдельной двери составляют единую систему  управления.


Главный блок управления получает сигнал со специального пульта, и тем самым передает его на блок, что бы двери открылись.
Датчик входа (выключатели, встроенные в дверях; микропереключатели, механизмы замка) передают информацию главному блоку управления с помощью блока для разной двери и элементах замка.
центральный замка автомобиля
Главный блок создает сигнал, после чего действие (актуаторов) превращают в электро сигнал механического движения. Если же конечный выключатель не сработал, то вы не сможете невозможно выполнить никаких действий с дверьми машины.
Работа механизмов (актуатора) создана из электродвигателя постоянного тока и малого редуктора. Редукторы, обычно сделаны из прочнейшей пластмассы. Сигнал, который поступает с блока управления, включает двигатель, в следствии, чего редуктор заставляет двигаться элементы замка.
Такое управление работает по принципу: в ручке автомобиля или ключа (брелка) внедрен микропередатчик. От него поступает сигнал на главный блок управления, который имеет радиоантенну. Главный замок с дистанционным управлением может взаимодействовать на расстоянии до пятнадцати метров в среднем. После определения сигнала о намеренном действии, голова блока передает сигнал на индивидуальные блоки, после чего они включают механизм.
Работа центрального замка автомобиля фото
Дистанционное открывание и закрывание различных дверей происходят после нажатия определенной кнопки на брелке или на самом ключе. При срабатывании запирания дверей включаются система (актуатора), которое и завершает весь процесс. И одновременно с этим включается блокировка с запуском системы сигнализации.
В системе противоугонной сигнализации имеется обратная связь с пультом. Обратная связь дает понять хозяину автомобиля о несанкционированном проникновении. Сам радиус оповещения ограничен.
Автор:Рябков Антон
Рассказать друзьям:




Написать комментарий