Питание ЛДС в автомобиле

Снимок25

Газоразрядные лампы, они же лампы дневного освящения были изобретены еще в начале прошлого века гением всех времен — НИКОЛОЙ ТЕСЛОЙ, хотя по некоторым архивом их изобрели еще до ТЕСЛЫ, но у ученых есть в этой сфере есть пословица — «Все, что было изобретено после рождения ТЕСЛЫ, изобретено им», но именно Тесла, создал те газоразрядные лампы, которые мы используем и по сей день. Тесла понимал, что эти же лампы питаются от повышенного напряжения, номинал которого многократно больше сетевого, поэтому питаться такие лампы должны от отдельных источников напряжения.

Вернемся в наши дни и попробуем собрать малогабаритный и простой блок — инвертор для питания ЛДС от бортовой сети автомобиля.

Питание ЛДС в автомобиле

Сам блок построен всего на одном транзисторе, схема является простым блокинг-генератором с применением биполярного транзистора обратной проводимости типа КТ805. Транзистор при желании можно заменить на более мощный, типа КТ819 или высоковольтный MJE13005/13007/13009.



Трансформатор можно взять готовый (любой малогабаритный строчник и доработать), но для максимально компактной конструкции трансформатор нужно мотать самому.

Питание ЛДС в автомобиле своими руками

В моем случае был взят броневой сердечник (любого удобного размера), можно также применить Ш-образные трансформаторы от блоков питания галогенных ламп на 12 Вольт, еще один вариант — трансформатор от компьютерного блока питания. Естественно, все указанные разновидности трансформаторов нужно полностью разобрать, убрать все заводские обмотки и на «голом» каркасе начать намотку новых обмоток.
Первичных обмоток две — силовая (II) и базовая обмотка (I).

Питание ЛДС в автомобиле схема фото

Намоточные данные указаны на схеме. После намотки первичных обмоток ставим поверх несколько слоев изоляции и мотаем повышающую обмотку. Остается добавить, что все три обмотки мотаются в том же направлении, максимально ровно и аккуратно.

Питание ЛДС в автомобиле фото

При работе в автомобиле, конструкцию желательно дополнить фильтром помех, который состоит из дросселя и электролитического конденсатора (конденсатор с емкостью 2200-4700мкФ, рабочее напряжение 16-35Вольт).

Питание ЛДС в автомобиле делаем сами

Сам транзистор должен быть установлен на теплоотвод или через изолирующие прокладки и шайбы прикручен к кузову самого автомобиля, поскольку при работе на нем будет наблюдаться тепловыделение.
Номинал входных напряжений достаточно широк, генерация начнется уже при входном номинале 3-4 Вольт, поэтому такой инвертор можно использовать и в походных ситуациях. Мощности преобразователя хватит для питания газоразрядных (неоновых) ламп с мощностью до 30-40 ватт.

С уважением — АКА КАСЬЯН

Рассказать друзьям:




Комментариев: 4 “Питание ЛДС в автомобиле”

  1. Эдуард:

    классная простая схемка.но вот для того трансформатора что на фото слишком витков в коллекторной и базовой обмотках много,хватит вполне зо витков коллекторной обмотки и 10 витков базовой обмотки.и резистор побольше сопротивление,т.е. не 470 Ом а 800 Ом и транзистор подобрать,тогда радиатор может вообще не понадобиться ,в крайнем случае маленький радиатор 1см*2см

    • анатолий:

      Эдуард, дайте схемку про которую вы пишите.заранее благодарен. нужна для подсветки гаража, 220 В нету

      • василий:

        Анатолий, вы ёбаный баран. Эдуард говорит о той схеме что есть в статье. Если вам не хватает мозгов это понять, то сидите в своем гараже при свече. Ну или при лучине, как деды.

  2. Юра:

    В подобных однотактных преобразователях для ламп дневного света есть один маленький ньюансик….. очень БЫСТРО выгорает люминофор с одной стороны люминисцентной лампы… Это из личного опыта…

Написать комментарий