Обзор автомобильного, оригинального усилителя

Снимок11

Очередное рукотворное чудо китайских инженеров попало ко мне в руки недавно. Увидев в интернет магазине компактный усилитель с нереально высокой выходной мощностью (2 х 300 ватт) не задумываясь решил приобрести его. Спустя 24 дня усилитель пришел ко мне в целости и сохранности — точно тот , который заказал.

Взяв его в руки подумал, что внутри корпуса пусто, вес не более 150 гр, не смотря на заявленную выходную мощность 2 х 300 ватт.

Снимок5

Когда я брал усилитель, подумал, что внутри реализован импульсный усилитель класса D, оттуда и заявленная мощность, поскольку продавец заявлял, что усилитель может питать достаточно сабвуфер.

Снимок9

Усилитель имеет слот для  MicroSD и разъем  USB для подключения флешек. Управление полностью электронное, но имеется механический выключатель питания усилителя. На плате почти ничего нет — все управляется центральным процессором, единственная нормальная деталь — усилитель мощности.

Снимок10



 

Снимок11

Корпус — покрашенный алюминий, одновременно служит теплоотводом для охлаждения микросхемы усилителя мощности. Сама микросхема квадрофоническая (четырехканальная), но в этом случае микросхема подключена по мостовой схеме для повышения выходной мощности. Выходная мощность 15 ватт на канал при мостовом режиме, не удивляйтесь — именно 2 х 15 ватт, а не 2 х 300, как заявил производитель.

Снимок12

Однако, это вполне нормально, современные звуковые ватты рассчитываются чуть иначе, не нужно путать их с ваттами ГОСТ-а, китайские ватты совсем другое. Тоже самое с динамическими головками, головка на 100 ватт на самом деле держит 10 ватт звукового (синусоидального) сигнала. Поэтому не стоит удивляться, 300 так 300, может это верхний пик, может другой стандарт, но у китайцев так, и это мы должны принять как норму.

Снимок13

 

Снимок14

Усилитель имеет пульт дистанционного управления (типичный пульт управления от автомобильных ФМ модуляторов), который дает полный доступ ко всем функциям усилителя. Имеется также достаточно хороший эквалайзер, радио приемник АМ/ФМ, сзади можно увидеть антенну, которая тут только портит дизайн, и без антенны приемник работает очень хорошо.

Снимок15

Такой усилитель не смотря на простоту и цену, играет очень достойно, звук качественный, вполне может заменить штатную автомагнитолу (к стати, цена 20-24$)
Звук, как уже сказал чище любой автомагнитолы (в средней ценовой категории). На передней панели имеется светодиодный дисплей, регуляторы громкости ВЧ и НЧ.

С уважением — АКА КАСЬЯН

Рассказать друзьям:




1 комментарий “Обзор автомобильного, оригинального усилителя”

  1. алексей:

    на какой микросхеме собран усилитель?

Написать комментарий