Делаем злую приборную панель

Снимок51

Вот однажды у меня сгорели лампочки в приборной панели, лампочки подсветки. Те, которые стрелки подсвечивают.Что делать?, и пришлось снимать полностью панель.  Ну а там, где ремонт, там заодно и тюнинг!  Снял аккуратно планочку, там были закреплены сверху 2 лампочки, они подсвечивали стрелки, и вместо лампочек всавил светодиоды. Стрелки стали смотреться намного красивее. А вот убогая, старая, родная подсветка желтого цвета портила всю красоту.
В общем за работу… разбираем приборную панель дальше. Снимаем все циферблаты, и прокладываем аккуратненько ленту светодиодов, пришлось впаять и немного дополнительных, чтобы наша лента легла ровненько.

Делаем злую приборную панель своими рукамиЗдесь я прокладываю светодиодную ленту


Конечно надо было её чуть-чуть приклеить, например той же пластмассой (есть такие пистолеты, которые разогревают пластмассовый стержень, а потом этой пластмассой можно было и приклеить), но у меня этого пистолета не было под рукой…

Проверяем. как светится!

Дальше устанавливаем тахометр и спидометр на своё место

Вот практически готово


Начинаем устанавливать всю эту систему на машину. Вот как это выглядит на фотографии, а вот в живую намного красивее…

На авто

А в момент когда я прокладывал светодиодную ленту, появилось желание сделать вот как, чтобы эта подсветка горела в 2-х режимах:
1 режим—  это когда противотуманки выключены, то подсветка горит желтым, стандартным светом, а при раскрутке двигателя до 6500 оборотов — загоралась красным.
2-режим — это когда противотуманки включены, то наша подсветка горит красным цветом постоянно.
Это можно очень легко сделать, нужен всего-лишь один-единственный диод, через него подключится питание взятое от тахометра (этот диод нам нужен, что бы при включении противотуманок тахометр не зашкаливал). И еще этот диод не должен резать напряжение, когда мы подключим ленты через него. Через тот диод, который поставил я — лента светится в половину своей мощности.

Рассказать друзьям:




1 комментарий “Делаем злую приборную панель”

  1. Алексей:

    Идиото, нужно на обратной стороне циферблата прочищать циферки и все деления, тогда светиться будет ну очень круто . А так, то ты тупо запорол кучу материала. Чисть и заценивай)

Написать комментарий